救护培训
  • 概述
  • 2013年金山区红十字会救护培训工作计划
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会召开三届二次理事(扩大)会暨2008—2010年救护培训工作总结表彰会
          

    223下午,金山区红十字会三届二次理事(扩大)会暨20082010年救护培训工作总结表彰会,在区政府会议中心5105室顺利召开。区红十字会三届全体理事、救护培训工作联席成员单位分管领导以及来自各镇(街道)、金山工业区红十字会常务副会长、秘书长近100人参加会议。

    上海市红十字会副会长孙大红应邀参加了会议并作重要讲话。她表示,金山的红十字工作基础扎实,综合能力有提高,尤其是2011年工作要点,思路清晰,措施具体。她认为,近几年,通过全国社区红十字服务示范区创建工作的推进,金山红十字会的各方面工作都有了很大的提高,为市红十字事业的发展、示范社区创建作出了积极贡献、起到了引领作用。对于如何做好2011年的工作,她要求:要围绕上海市红十字会成立100周年为主题积极开展活动和加大宣传力度;要进一步推进组织建设,强化队伍能力,完善红十字服务站功能;要进一步完善“三救”体系,增强“三救”实力。她希望:2011年,金山要以市红十字会建会100周年为契机,回顾和总结百年历史的经验和教训,把握机遇,切实发挥政府人道领域的助手作用,努力开创工作新局面。

    区政府副区长、区红十字会会长李华桂出席会议并发表讲话。她表示,过去一年的区红十字工作体现了五大特点:一是坚持依法办会,加强组织建设;二是坚持以人为本,加大救助力度;三是坚持因地制宜,加强志愿服务;四是坚持一口上下,联合募捐机制不断完善;五是坚持量质并举,加强救护培训。就区红十字会2011年工作,她要求围绕区委提出“两个倍增”“两个同步”的总体目标,按照“保开局、促转型、惠民生”的工作要求,体现六个“进一步”,即:进一步提高红十字会社会影响力;进一步拓宽红十字工作领域;进一步创新红十字品牌;进一步扩大人道基金规模;进一步加强红十字会自身建设;进一步形成红十字工作合力。对于救护培训工作,她也提了三点要求:要深化项目成果,为维护稳定发挥积极作用;要加强社会宣传,深化大众对急救工作认识;要重视网络建设,为群众生命健康保驾护航。

    区红十字会常务副会长李美玲向大会作工作报告,全面总结了2010年工作,部署2011年工作。会上,原则审议通过了区红十字会2011年工作要点。

    会上,区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长孙训宣读了《关于金山区红十字会20082010年救护培训工作先进集体和先进个人表彰的决定》,20个先进集体、30名先进个人获得表彰。枫泾镇红十字会、金山卫镇红十字会和区师资代表分别作大会交流发言。

     

     

     

     

     

     

     

                                    O一一年二月二十三日

    2011-02-23   浏览次数: