救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    红十字与世博同行
          --区红十字会举办纪念“世界急救日”宣传活动暨“急救为人道,健康迎世博”知识竞赛

       继9月7日举办了现场急救小品比赛后, 9月10日下午,区红十字会举行纪念“世界急救日”宣传活动暨“急救为人道,健康迎世博”知识竞赛,再次掀起“世界急救日”宣传活动的热潮。活动由区红十字会常务副会长李美玲主持,区政协副主席、区红十字会名誉副会长吴新超出席并致辞,区委宣传部、区文明办、教育局等单位的分管领导、区红十字会副会长到场观摩。来自全区的11支参赛代表队参加了知识竞赛。市红十字会副会长李明磊参加本次活动并作重要讲话。
            比赛以必答和抢答的形式进行。围绕现场急救知识、红十字基本知识及世博知识,选手们展开了激烈的竞答。经过三轮你追我赶的激烈角逐,最终枫泾镇、金山卫镇、吕巷镇、工业区、亭林镇和廊下镇 等参赛队分别荣获第一、二、三名。活动现场,区教育局副局长、区红十字会副会长郑瑛就“我身边的红十字”征文比赛作了点评。区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长孙训就2009年金山区纪念“世界急救日”宣传活动获奖情况作了通报。最后,与会领导为获奖个人和集体代表颁奖。
            红十字与世博同行。短短的两小时活动结束了,但红十字与世博同行的脚步不会停歇。我们相信,随着红十字精神的广泛传播和救护培训工作的不断深入,我区群众的自救互救意识和现场急救技能,将会有大幅度的提高,红十字将为2010年世博会的顺利举办提供优质的安全保障。

     

     


    二OO九年九月十日

    2009-09-22   浏览次数: