救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会各教研小组开展教研活动
          

    救护培训实事项目三年行动已进入最后冲阶段,上海世博会也在如火如荼地进行着,项目如何在保质、保量的基础上又能更好地服务于世博。金山区红十字会从5月31日开始,由区红会牵头就教学课件的调整、师资复训内容的传达等开展为期四天的分组教研活动。

    四个片的教研活动都依然秉承一贯的座谈交流形式开展。首先,区红会秘书长根据普及培训的实际情况结合世博救护培训课件,将原有的教学课件内容进行了调整,使普及培训课件更精简、更合理、更科学,受到老师们的一致认可和好评。在教研活动中,由参加市红会师资复训的曹老师,传达了复训中新增及调整的培训内容,随后与会老师们进行了热烈的讨论。最后,区红会秘书长向老师表达了感谢,感谢他们三年来为实事项目付出的辛勤劳动,同时,希望他们站好最后一班岗,不松、不懈、做好收尾工作,并要求各镇红会以及各位老师,继续为救护培训的长效常态做好准备。

    由漕泾、山阳、工业区片组成的第二小组,在教研活动中,还专门播放了“漕泾镇红十字会在纪念5.8世界红十字日活动时举行的“红十字与世博同行”全镇救护技能比赛的专题录像等。充分展示了救护培训工作在社区居民中影响和欢迎程度。

    通过教研活动的开展,大家一致认为一能促进相互学习,提高培训质量;二能及时发现问题、解决问题;三能增进师资间、师资与红会间、基层红会间的关系,便于资源共享。

     

     

     金山区红十字会

                                                    2010年6月4日

     

    2010-6-4   浏览次数:22    

    2010-06-04   浏览次数: