救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行纪念“世界急救日”红十字救护技能比赛活动
          

    日前,金山区红十字会举行“红十字‘救’在身边”---纪念世界急救日红十字救护技能比赛活动。

    826下午,为检验救护培训工作成果,展示机关委办局、金融系统干部的自救互救意识和能力,增强城市安全建设,履行红十字“保护人的生命和健康”的宗旨,区红十字会与区级机关党工委联合,在金山轮滑馆举行了以“红十字‘救’在身边”为主题的2011年金山区纪念第12个世界急救日红十字救护技能比赛活动,区级机关党工委常务副书记刘旭辉出席活动并致词,区红十字会常务副会长李美玲、区级机关党工委委员、工工委主任常菁等参加本次活动。来自全区委办局、金融系统的33支红十字救护队参加了此次比赛活动。

    比赛活动中,33支参赛队员以积极认真的态度,精湛娴熟的技能给大家留下了良好的形象,通过紧张的拚搏,最后区教育局、人保局、区府办、安监局、药监局、电视台等6个单位获得优胜奖。

    2008年救护培训工作列入市政府实事项目以来,区红十字会积极实施了应急救护培训“六进”(进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进军营)工程,进一步完善现场初级急救员队伍,扩大急救知识在群众中的普及面,最大限度地维护群众的健康和安全。

    近四年来,在区级机关党工委组织牵头和各委办局的大力支持下,广大机关干部职工积极配合、踊跃报名、参加培训,增强了防灾救灾意识和能力,并把学到应急救护知识和技能运用到平时的日常生活和工作中,成为社区中不可多得的中坚力量,从而,提高了城市安全建设,强化都市居民的安全生活的理念。截止目前,机关委办局救护培训3000多名,培训覆盖率达到100%,深受广大干部职工的普遍欢迎。

    这次活动的开展,不仅是对救护培训政府实事项目推进情况的检验,也是金山红十字工作履行“七项基本原则”、体现“人道、博爱、奉献”红十字精神的检验。更展示了金山区委办局的干部职工饱满的精神和形象。

    2011-09-01   浏览次数: