救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    实事圆满完成 项目迎接评估
          市红会对市政府实事项目救护培训工作终期评估

    20091120,由上海市红十字会党组副书记熊仿杰带队的市政府实事项目救护培训工作第三考核小组到金山区红十字会,就2009年市政府救护培训实事项目进行终期评估。

    通过听汇报、看材料、作访谈后,熊仿杰组长充分肯定了金山红会的救护培训工作,他认为:金山红会的救护培训工作,尽管启动较晚,但由于动员早、准备充分,效果很好。特别是在总结去年培训经验的基础上,今年又重新作了一个非常全面、细致的调查研究,方方面面的联络工作都做得很到位,尤其是将培训工作推向机关、推向学校,整个培训的层次相对去年上了一个台阶。希望实事项目结束后,及早能认真思考怎么将这项工作作为长效机制,进一步完善培训的网络体制和师资队伍。

    评估会上,区红十字会常务副会长李美玲就金山区实施市政府实事项目救护培训工作进展情况、效果和体会等方面,向市评估小组作了全面详细的汇报:一是认真开展救护培训,保质保量完成任务;全年共完成救护员培训1510人,完成率达110.46%;普及培训10684人,完成率达100.79%。二是规范合理使用资金,确保培训有效开展;三是培训工作深入推进,救护意识逐步提高;四是红会作用日益凸显,服务世博信心倍增。汇报中强调,领导重视是救护培训取得实效的关键;坚持标准是救护培训取得实效的基础;加强管理是救护培训取得实效的核心;扩大宣传是救护培训取得实效的动力。最后,就进一步推进救护培训实事项目谈了几点意见和建议:一是要加强组织领导,广泛动员;二是要注重指导帮助,规范管理。

    奉贤红十字会常务副会长沈春梅代表评估小组对了金山红会的救护培训工作作了总体评价:一是领导重视,组织保障措施有力;二是重视质量,督查监督措施有力;注重整合和延伸,培训效果凸显有力。同时,对金山红会提出三点建议。

    评估小组成员与金山培训师资代表及基层红会干部代表进行了座谈,了解实事项目推进过程中的做法、体会和存在的问题、困难、意见及建议。

     

     

     

     

    金山区红十字会

    20091123

    2009-11-24   浏览次数: