救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2010年救护培训教学工作总结交流会
          

    日前,金山区红十字会在金山卫镇召开了2010年救护培训教学工作经验总结交流会,来自全区十二个站点的近40位师资出席了会议。区红十字会常务副会长李美玲出席会议并出重要讲话。会议由区红会秘书长薛美华主持。

    为不断总结积累三年来救护培训工作教学经验,进一步推进工作,使救护培训工作更规范有序,探索建立健全行之有效的救护培训长效机制,区红十字会召开了2010年救护培训教学工作经验总结交流会。会上,通报了三年来区红十字会开展救护培训工作情况,布置了2011年培训工作的计划任务,同时,来自各区、街镇的四位师资代表分别进行了交流发言。漕泾镇富济贫代表在交流中深有感触的谈到:要搞好救护培训工作就要建立一套完善的机制,对教师教学、对学员管理、对教学的内容、时间等各方面的都要比较严格的要求,他分析了教学工作中存在的不足,提出了中肯的建议。区红会师资代表高峰在交流中,流露了她对红会工作从陌生到熟悉到热爱这样一种奉献的情怀,累并快乐着。从她发言的字里行间和一直真诚的付出,充分体现了一位红十字精神的传播者的志愿精神。来自金山卫镇的红会干部师资孙艳,她在发言中用“五个一”即:“一张证书”感到自豪和责任;“一个态度”始终抱着学习的态度使自己尽快的成长;“一个变化”为实现挽救生命、减少伤残的,保护人的生命和健康的红十字宗旨尽努力,使自己尽快提高工作能、学习、教学能力;“一种感动”:从一次突发事件中救护工作对伤员起到的作用,感受到了学习救护技能的重要意义感动了自己。“一项事业”把救护培训工作融入到整个红会中,当成一项事业去做,必定有成果收获。发言中把自己通过救护培训师资从不熟悉红会工作到对红会事业热爱的情结充分流露了出来。

    通过交流总结,四位代表的发言得到大家的共鸣和阵阵掌声,大家被三年来真诚的付出感动着,不仅提高了搞好救护培训工作重要性的认识,更多的是收获了红十字会奉献精神和人人掌握急救的理念重要。这又是一次互相取长补短的学习机会。

    最后区红会常务副会长李美玲进行了重要讲话,她要求各位师资不断总结经验,加强学习交流,不断提高教学质量,提高培训效果,为建立健全行之有效的培训工作长效机制打下扎实基础。

     

    2010-12-29   浏览次数: