救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    救护培训进校园、进机关 切实提高民众救护技能
          

    应急救护普及培训工作,是红十字会的一项常规工作。如何将常规工作做得有特色、有亮点、有成效,是区红十字会近年来一直不懈努力的方向。

    全民应急救护知识普及培训能否取得成效,一定程度上取决于全民对应急救护知识普及培训的认同度和参与度,特别是机关干部对此项工作重视程度。为此,近期,区红十字主动联系,积极争取区教育局、区人保局的大力支持,拓展普及培训渠道,将急救培训纳入新录入的中小学(幼儿园)教师、公务员岗前培训必修课程,于81821日分别组织开展了应急避险与现场救护培训,培训人数达381人。通过培训,增强机关干部对全民应急救护知识普及培训的重要性和必要性认识。这些新学员来自全区各行各业各部门,我们将发挥了他们在本行业、本部门应急救护知识普及与培训中作用,为全民应急救护知识的普及与培训提供重要的人才支撑。

    培训班上,向所有学员发放了《群众性自救互救知识》宣传手册,并利用多媒体和现场操作演示,对参训人员进行心肺复苏、气道梗塞、创伤止血包扎、逃生技能等理论学习和操作测试。课堂上气氛热烈,学员们不仅认真吸收授课老师的培训内容,并踊跃参与练习。

    救护培训目的是:当突发的灾难事故或意外伤害不幸出现,在生死攸关的危难关头,在救援人员、医务人员尚未到达之前的情况下,及时而正确地进行紧急救护,为伤病员争取宝贵的黄金救命时间、减轻伤痛,提高全民紧急救护的技能和质量。

    2012-08-22   浏览次数: