救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区与松江联合举办红十字救护培训教学研讨会
          

    2010325,在世博会即将来临之际,为了更好地做好救护培训工作,为世博的安保工作出一份力,同时,也为促进两区红会的师资交流,提高教学水平,保证培训质量,金山区红十字会与松江红十字会在枫泾古镇联合举办“松江金山红十字救护培训教学研讨会”。松江区红十字会常务副会长俞治平、秘书长潘益时及17位老师代表、金山区红十字会李美玲常务副会长、秘书长及2位师资代表出席了本次会议。

    会上,首先由两区的常务副会长致词,随后由两区的秘书长分别介绍了各自红会是如何开展救护培训工作的,之后由各位师资代表进行交流座谈。

    交流中,老师们纷纷表示:教学经验需要在实践中慢慢积累,平时养成读书看报的好习惯,把生活中的实例穿插在教学中,从而吸引学生的注意力,并使教学内容更形象生动、易于掌握;试着站在学员的角度考虑问题,课堂上注重学习气氛,从而挖掘学员内在的学习动力;多注重自我充实,如果过程中遇到难题可以向专业人士请教,以求授课更精准、专业;教授操作程序时,要把每个步骤都要讲清楚,并清楚地把为什么这么做讲到位,让学员更容易掌握;教师们应该掌握简单的模拟人故障排除…

    最后,两区领导分别对各位老师两年来的辛勤劳动表示感谢,同时,希望各位老师再接再厉,顺利完成三年实事项目,并为今后培训工作转入长效机制做好准备。

     

                                                           金山区红十字会

    2010-04-01   浏览次数: