救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    增强社区培训软实力——区红会参加师资培训获得优异成绩
          

     

            区红会于2月23日——27日,分别派出两支队伍参加上海市红十字会举办的“预防艾滋病同伴教育”师资培训与“救护培训实事项目”师资培训班,接受为期5天的师资培训。
            艾滋病同伴教育是中国红十字会为预防艾滋病而挑选合适的青年人担任师资,在同龄人中普及艾滋病预防知识。同伴教育是一些发达国家较为流行的一种性教育方式,通过同龄人讲述自身经历和体会,来唤起身边同伴的心灵共鸣,从而达到普及培训的目的。
            在09年第二期“救护培训实事项目”师资培训班上,我区又有4人参加。此次培训,以面授、分组急救演练、理论考试、模拟教学等多元化的教学方式来加深学员们对救护知识的理解,旨使学员全面掌握救护新概念、心肺复苏理论及操作、创伤救护和意外事故及突发灾害的应对技能,并具备一定的救护教学培训能力,在市、区政府实事项目的推进中发挥积极作用。
            在培训班上,我区学员学习刻苦,操作认真,通过一周的师资培训,学到了较全面的理论知识,掌握了一定的培训技能,顺利获得了师资考核证书,为区红十字会师资队伍又增添了新生力量,也为今后我区红十字工作的深入开展注入了新的活力。

     

     

    2009-06-11   浏览次数: