红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开学校红十字工作研讨会
          

    2010427,区红十字会和区教育局联合在全国红十字模范学校—上海同济小学会议室召开了金山学校红十字工作研讨会,全区23所的红十字达标学校的分管领导和教育局的领导参加了会议,会议由区红十字会常务副会长李美玲主持,上海市红十字会青少年部部长李江英出席了会议并作重要讲话。

    会议首先听取了同济小学方向红校长就学校开展红十字青少年工作的经验介绍,随后,与会的同志就如何结合实际,扎实、有效地开展红十字青少年工作进行了互动交流。

    李江英部长根据全市的情况,结合金山的特点,详细阐述了开展学校红十字青少年工作的特点、作用及方法,并传递了市红十字会将要开展的几项较大项目的的信息。研讨会达到了预期的效果,与会者一致认为,不虚此行,就进一步深入开展学校红十字青少年工作形成共识:一要学校领导重视,红会干部得力;二要将红十字工作融入到学校整体教学工作之中,形成机制,持之以恒;三要开展活动主题要突出,内容要丰富,形式要多样,标识要清晰,效果要明显;四要整合社会各方资源,学会借力;五要结合学校实际和学生特点,形成工作的特色。

    最后,与会的同志们参观了该学校的爱心小屋和红十字宣传画廊。

    金山区红十字会青少年部

                                          2010428

    2010-04-28   浏览次数: