红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区设立红十字青少年培训基地
          

        62上午8时,“金山区红十字青少年培训基地”揭牌仪式在区少年军校(青少年社会实践基地)隆重举行。

    金山区少年军校是青少年开展军事训练和素质教育的军事化管理培训基地,也是传播红十字基本知识、传授初级急救技能的重要窗口。为了整合基地资源,充分发挥资源优势,区红十字会与区教育局决定在区少年军校建立“金山区红十字青少年培训基地”。金山区学校红十字工作委员会全体成员和少年军校的全体教官和正在接受培训的学生300多人参加了揭牌仪式。

    学校红十字工作委员主任李美玲和郑瑛为基地揭牌,区红十字会向少年军校赠送了救护培训器材,包括模拟人,救护包和救护培训教材、红十字法律法规宣传手册等,并为青少年送去“六一”儿童节的节日礼物。少年军校顾空军校长代表少年军校承诺:将担当起红十字青少年培训教育这一光荣而神圣的任务,保证培训内容、培训时间的落实,提高教官的教学水平,决不辜负红十字会领导与教育局领导的重托。区红十字会常务副会长、学校红十字工作委员主任李美玲和区教育局副局长郑瑛分别提出要求。希望通过红十字青少年培训基地,在广大青少年中宣传普及红十字基本知识,传授红十字救护技能,建立长效的救护培训机制,组织青少年参加具有红十字特色的实践活动。针对不同年龄和不同生理、心理特点的红十字青少年,有计划地开展自救互救、关爱生命、艾滋病预防、远离毒品和远离烟草、无偿献血、捐献造血干细胞等有红十字特色的卫生健康和安全知识教育训练。并带动全区各中小学校开展红十字青少年知识的宣传、普及活动,为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,培训青少年树立正确的世界观、人生观和价值观发挥红十字的独特作用。

     

     

     

    二〇一〇年六月二日

    2010-06-03   浏览次数: