红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2012年学校红十字工作总结会
          

    1220上午,2012年金山区学校红十字工作总结会在区第二少年宫三楼会议室召开。全区各中小学校、中专校的红十字会会长、秘书长及学校红十字工作委员会全体成员共80多人参加了会议。区红十字会常务副会长李美玲、区教育局相关领导出席会议,由综合教育科副科长沈军主持会议。

    学校红十字工作委员会秘书长李霞俐从组织发展、示范校的创建、学校红十字活动的开展、少儿基金的参保情况等总结了2012年全区学校红十字工作,谈了2013年的工作设想;华师大三附中戚鹏、金山小学杨芳、海棠小学范咏梅三位老师分别代表创建市红十字示范校、市红十字理论与研究论文获奖者和少儿基金先进工作者作了交流发言;会上还表彰了“2012学年少儿住院互助基金参保工作先进工作者”以及在第三届市红十字青少年文化节系列活动中获奖的人员(朱泾二小的杨婕妤明信片作品《抗震救灾第一线》荣获市二等奖,金山小学的杨芳、刘慧的理论与文化研究征文作品《主体性发展 长效性提升》、《校红十字工作与德育工作的有机结合》均荣获市三等奖)

    区红十字会常务副会长李美玲对获奖人员表示热烈地祝贺,并衷心地感谢区教育局和各学校红十字会领导和会员对金山红十字事业的奉献:如新春募捐帮困、创建红十字达标/示范校、少儿基金参保、救护培训、志愿服务、民办校建立红十字会等方面作出了非常的努力。她希望各学校红十字会在2013年进一步做好三个规范:即组织建设规范、阵地建设规范、工作活动规范。为学校红十字事业健康发展作贡献。

     

    20121221

    2012-12-21   浏览次数: