红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会开展“六.一”儿童节走访慰问活动
          

    为纪念市红十字会成立100周年和市少儿住院基金运行15周年,在“六·一”儿童节来临之即,区红十字会组织开展.儿童节走访慰问系列活动。一是为金山水库小学等3所农民工子女学校1100名小朋友送去了节日礼物(学习用品);二是走访慰问区内参加少儿住院基金并患有大病的16周岁以下患儿,送去节日礼物和慰问金;三是为蒙山薛祖恒小学小朋友送去节日演出服装155件;合计总价值35000元。

       家住张堰镇秦山村9组的孙嘉伟小朋友,4年前患急性淋巴细胞白血病,经过社会各界的帮助和积极治疗,目前病情已经得到控制。可是他父亲去年底又查出患了恶性淋巴瘤,正在治疗之中,母亲也因患风湿病而失去劳动能力。区红会送去的慰问金对这个处于困境中的家庭来说,可谓是雪中送炭。

    家住枫泾镇兴塔小区的王逸寒小朋友,两年前患急性淋巴细胞白血病,经过社会各界的帮助和积极治疗,目前病情已经得到控制,可是长期的化疗影响了肾脏的功能。如今,他每月治疗肾脏的医药费成为了家中又一大经济负担。区红会送去了温暖,使母子两人激动不已。

       现借住在金山卫镇城西花苑的朱婷婷,父母是从河南来打工的。她患白血病休学在家,好在参加了市少儿住院基金,使近50%医药费得到报销,疾病得到了有效的治疗,现病情稳定。六一儿童节,得到了一份意外的惊喜。

    同住在金山卫镇的顾胜男小朋友,二年前患上了狼疮性肾炎,一年前母亲又因恶性肿瘤离开了人世。市区红十字会曾发动社会爱心人士纷纷捐款,2009学年市少儿住院基金给予了10万元的最高额医药费支付,使这个不幸的孩子度过难关。目前顾胜男仍在与病魔斗争中,靠每周三次的血液透析维持着生命。但她仍非常开朗,坚强地面对生活。“六·一”儿童节区红十字会送去的关怀是她收到的最好的礼物,使她非常开心。

     

     

     

     

    金山区红十字会

    201162

    2011-06-02   浏览次数: