红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2008年度学校红十字工作总结会
          

        1月8日下午,金山区红十字会在区少年宫召开了2008年度学校红十字工作总结会,会议由区教育局综教科陈少国科长主持,区红十字会秘书长薛美华作重要讲话,全区50多所学校的红十字干部参加会议。
        会上,区教育局综教科干部黄文超宣读了“关于调整金山区学校红十字青少年工作委员会成员的名单的通知”。区红十字会青少年部负责人李霞俐作了2008年度学校红十字工作总结并部署2009年度学校红十字工作。从组织建设、红十字理念的传播、抗震救灾、募捐救助到救护逃生技能的培训、少儿住院基金等方面对2008年学校红十字工作进行了总结。2009年学校红十字会要进一步健全、规范学校红十字会组织体制;积极开展红十字的各项活动,更好地寓教于活动中;继续做好少儿住院基金和居保(少儿学生住院)的收费、登记工作。
        中小学校代表第一实验小学、蒙山中学、华师大三附中在会上作了交流发言。第一实验小学的六大制度、与六项工作相结合及师生助人为乐、扶危济困、敬老助残的活动为红十字工作的开展提供了重要保障和良好的载体;蒙山中学的家校联系、关注社会、全员参与为红十字工作的开展提供了一个良好的发展方向;华师大三附中的注重学以致用、及时捕捉教育契机、打造过硬的红十字志愿者队伍等为扩大红十字影响、提升红十字内涵提供了很好的实践经验。
        区红十字会秘书长薛美华对学校在2008年度开展的红十字工作并取得的成绩表示肯定和欣喜,并对2009年工作提了三点建议:一是进一步推动学校红十字人道主义精神的传播;二要重点抓好市、区实事项目——救护培训工作在学校的有效落实;三是继续开展上海市红十字达标学校的创建和巩固活动。
        会上,与会人员还观看了“金山区红十字会创建全国红十字示范社区宣传片”

     

    2009年1月8日
    区红十字会青少年部

    2009-06-11   浏览次数: