红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区慧宏博爱助学基金向困难家庭学生发放助学金
          

    820日下午,区红十字会、区少数民族联合会、区佛教协会联合举办的慧恒慧宏、博爱助学捐赠座谈会。区委常委、统战部部长李华桂,副区长陆瑾出席会议。

    会上,区红十字会、区民宗办分别通报了项目运作情况,慧恒”“慧宏助学基金向困难家庭学生发放了2012学年帮困助学金,并听取了受助学生代表的发言。听到受助学员在学业上有所进步,也承担起家庭重担,并加入了志愿者的队伍,助学基金的负责人感到十分的欣慰。

    本着弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承佛教慈悲为怀的思想,倡导和弘扬扶贫帮困的社会文明新风,进一步整合资源,积极开展和推进红十字帮困工作,2011年,在区民宗办的牵头下,区红十字会主动上门沟通联系,争取支持,开设“慧宏博爱助学”项目,由区佛教协会向区红十字会定向捐赠。每年资助一定数量品学兼优,家境贫困的学生助学金,帮助其完成从高中(中专)---大学的学业,减轻贫困家庭的学生生活压力,改善生活境况,缓解经济困难,使他们感受到社会的关爱,人间的温暖。

    慧宏博爱助学基金成立两年来,共资助助学基金20.6万元,使47人次家庭经济困难的学生受益,其中2名大学生已经顺利完成学业,走上工作岗位,1名已在高校光荣参军。

     

    2012-08-27   浏览次数: