红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区人大施黄飞副主任调研少儿基金和少儿学保工作
          

         9月10日,区人大副主任施黄飞率区人大科教文委有关领导来到区红十字会,就少儿住院基金和少儿学生医疗保障工作进行调研。
    会上,区红十字会秘书长薛美华就少儿住院基金成立11年来的运作情况,特别是2006学年的工作和2007学年的有关新政策等向人大领导作了汇报。
        区红十字会副会长汪敏良作了补充汇报,并指出:少儿住院基金和少儿学生医疗保障,对切实减轻患儿家庭经济负担(特别是贫困学生家庭)起到了重要的保障作用。同时,在日常监管中要求各定点医院做到监管前置,并加强监管力度,对不合理用药、不合理检查等提前防范。随着相关规章制度的逐步完善,这两大保障的实施也将日渐成熟,为保障青少年的健康成长起到积极的作用。
        施主任听了汇报后,充分肯定了区少儿基金办几年来所开展的工作,他指出:少儿住院基金和少儿学生医疗保障充分体现了“服务孩子,稳定社会”的宗旨,是深受群众欢迎的实事,几年来区红十字会为做好此项实事,做了大量具体、细致的工作,区红十字会能很好地履行政府助手的职能,为完成政府提出的“巩固青少年保障、强制就业年龄段保障、完善老年人保障”,作出了自己应有的贡献。

    金山区红十字会      

    2009-06-11   浏览次数: