红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    我区代表队荣获市第二届中小学师生识险避险自救互救知识技能展示活动三等奖
          

          10月17日,由海棠小学、实验二小、三附中、金卫中学、金山初级中学、蒙山中学六支队伍共26名师生代表金山区教育局组队参加了由市教委、市消防局、市交警总队、市气象局、市民防办和市红十字会在杨浦区同济一附中联合举行的上海市第二届中小学师生识险避险自救互救知识技能展示活动。
          8点40分,在消防车刺耳的啸鸣声中,市消防总队展开的火灾救护演练,拉开了本次技能展示活动的序幕。全市共有19个区县集中展示了消防灭火、初级急救、交通安全和气象防灾知识技能。我区师生代表在各项技能展示项目中沉着冷静,奋勇拼搏。在面对燃烧的火焰时敏捷地将路边干麻袋在水中浸湿后盖在火焰上。在气象小品表演中敏锐的从中寻找出灾害性天气中失当或危险的行为。在面对“触电受伤者”,熟练地进行人工呼吸和胸部按压。在现场初级急救中,师生代表个个身手不凡,使“伤者”转危为安。经过两个半小时紧张而又激烈展示,最终我区代表队荣获三等奖。
          师生们感言,我们最大的收获:就是通过这次活动,各区县间彼此得到了交流和学习,对识险避险自救互救有了新的认识,知识技能得到了巩固和提升,推进了学校民防课堂教学的普及与开展。

     

    2009-11-17   浏览次数: