红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    新学年少儿住院基金收费工作开始启动
          

        日前,区红十字会与教育局召开了新学年少儿住院基金收费工作及学校红十字暑期工作协调会。参加会议有红十字会领导、教育局的领导及有关人员。会议由区红十字会副会长汪敏良主持。区少儿住院基金办主任薛美华传达市红十字会召开少儿住院基金新学年工作会议精神。会议围绕新学年收费工作新政策、新内容、新问题展开了商讨。与会成员一致认为:虽然少儿住院基金工作已经开展了10年多,在红会、教育、卫生三方共同努力下,各项工作井然有序的进行运作。但面对新学年的少儿住院基金和少儿学生保障工作参加对象的扩大、低保家庭的救助、经办人员操作程序上的细化等等。大家必须要统一思想,制定行之有效的工作计划。深感:做好这项工作涉及到全区8万多少年儿童的健康成长,关系到千家万户的切身利益和社会稳定。所以必须要加强宣传,提高认识,深入细致的抓好收费培训工作,使经办人员熟悉掌握每一个环节,争取使少儿住院基金参加覆盖率达到100%,红十字会达标学校参加率必须达到100%。其余学校参加率力争达到100%。
        会议还商讨学校红十字暑期夏令营活动安排。今年红十字夏令营活动主题确定为“人人掌握救护技能”,此项活动拟在7月中旬开展。

     
                                                                      金山区红十字会   
     
     
     
    2009-06-11   浏览次数: