红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山中学等四所中小学校接受市红十字会达标学校验收
          
    为深入贯彻落实中国红十字会总会、教育部、卫生部、共青团中央《关于加强学校红十字会工作的指导意见》和市红十字会、市教委关于学校红十字会工作的有关通知和精神,推动学校红十字工作与学校精神文明建设及学生德育教育、素质教育、生命教育等有机结合。根据沪红发【2009】40号《关于申报第六批上海市红十字工作达标学校的通知》,我区金山中学、西林中学、廊下中学、廊下小学等四所学校申报。2009年11月5日,上海市红十字会青少年部部长李江英率专家组到金山,对四所申报学校进行了红十字工作达标学校验收。
    上午9时,上海市红十字达标学校验收会在金山中学会议室举行,金山区红十字会常务副会长李美玲主持了会议,区教育局副局长、红十字会副会长郑瑛参加了验收活动并讲话。市红十字专家组首先听取了四所学校红十字会会长就本校红十字工作的汇报。然后,前往各申报学校对学校红十字会工作的档案资料、红十字活动场所等进行实地检查。并组织教师和学生代表就红十字知识现场问卷测试。
    专家组成员在听取了工作汇报及查看档案资料及红十字活动场所后,对四所学校的红十字工作作了充分的肯定:领导重视、组织健全、制度保证、活动丰富、特色鲜明。各校红十字工作能与学校的德育教育、精神文明教育有机地结合起来,红十字的理念在学生中得到传播。每个学校的特色工作,如金山中学的模拟家庭、西林中学的人性化红十字管理、廊下中学的爱心银行、廊下小学的培养学生红十字意识方面,资料的积累较齐等给专家组成员留下了深刻印象。
    同时专家组也对各学校红十字工作中的一些具体细节、存在的问题及如何改进提出了意见和建议:工作中要善于收集资料、整理资料;开展活动注意使用红十字旗帜、会徽等标志;健全教师、学生培训机制等。真正使工作制度化、管理规范化、活动具体化。
    李江英部长说:红十字工作达标学校验收,是一种促动工作规范化、制度化的方法和手段,也为相互学习、交流、展示搭建一个平台,目的是推动学校红十字工作深入发展。
    参加验收活动的还有区红会、区教育局、各申报学校以及相关镇的红会专职干部和相关人员。
    本次上海市红十字达标学校验收结果将在市红十字会对全市红十字达标申报学校验收结束后公布。

     

     

    金山区红十字会青少年部

    OO九年十一月六日

    2009-11-06   浏览次数: