红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区高一学生军训增设应急救护课程
          

    为增强本区中学生的应急救护意识和技能,提高处置各类突发事故的应急救援能力,近日,金山区红十字会委托上海东方绿舟培训部,在区红十字会的全程督导下,由东方绿舟培训部师资直接进行教学,帮助学生们掌握一门应急救护的技能,做到课时保证、师资保证,提高教学质量。

    123日,区红十字会三届五次理事会上,贾炜副区长提出“关于推进应急救护培训进校园及提高中学生急救培训普及员持证率”的工作要求。为了认真贯彻落实区领导讲话精神,2月初,区红十字会会同区教育局,主动与上海东方绿舟培训部沟通磋商,在本区高一学生进行国防教育的课程中增设了一天的应急救护培训课程。经磋商决定,利用高一学生赴东方绿舟进行国防教育一周的契机,将原涉及应急救护的课程内容与本区应急救护“进校园”课程的内容进行合理整合,将总课时由原来的4课时增至8课时,并委托东方绿舟救护师资进行普及员课程的授课工作。

    210日至221日,全区高一学生分两批参加了培训。培训期间,救护师资分别为同学们讲解了止血、包扎、骨折固定、搬运、心肺复苏等基本的急救知识,并安排每一位同学进行实际操作的练习和考核,参加培训的学生们纷纷表示,通过这次培训,学到了很多急救知识,今后遇见突发情况一定能更好更及时地帮助他人。

    2014-03-09   浏览次数: