红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    上海市红十字会在金山举行“探索国际人道法”教学与观摩活动
          

    2013621上海市红十字会在金山举行“探索国际人道法”教学与观摩活动。红十字国际委员会项目官员辛格先生、翻译边慧颖女士、市红十字会青少年工作部李江英部长出席活动,金山区红十字会李美玲常务副会长、区教育局黄萍副局长陪同观摩了华师大三附中刘琼老师《聚焦战俘问题》的公开课。

    课堂上,刘琼老师通过多媒体短片的播放、课堂辩论、角色扮演、学生分组讨论、探究学习和师生互动等环节,培养和激发学生筛选、处理信息的能力和主动思考、解决问题的能力;通过对待战俘问题的讨论,有助学生了解红十字的理念,培养学生人道观念和社会责任感,保护和尊重人的生命和尊严。

    课后,来宾们就开展探索人道法课程的现状、碰到的问题以及观摩公开课的心得体会进行了相互交流。

    下午,红十字国际委员会官员辛格先生就探索人道法课程中的难点问题为各区县的探索人道法师资进行专题辅导。通过两难困境的模拟,鼓励老师们在EHL项目教学上积极探索,使红十字精神、理念和国际人道法在青少年群体中更广泛的传播。

    红十字国际委员会官员、市红十字会青少年工作部长对华师大三附中组织这次探索国际人道法教学与观摩活动给予了高度的评价,并勉励华师大三附中继续发挥上海市红十字示范校的引领作用,不断提升学校红十字工作水平,打造青少年红十字工作特色和品牌。区县中学探索人道法师资30多人参加了本次活动。

     

    金山区红十字会

    2013.6.26

    2013-06-26   浏览次数: