红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会开展2013年“温暖大家庭”红十字青少年暑期夏令营活动
          

    为引导广大红十字青少年全面了解和深刻认识党的伟大历程和辉煌成就,让学生接受红色文化的熏陶,度过一个健康、愉快、有意义的暑假,78-10日,区红十字会、区青保办联合开展“温暖大家庭”暑期夏令营活动,丰富特殊家庭学生的暑期生活,传播红十字理念,培养学生爱祖国、爱人民、爱家乡、爱校园的高尚情操和远离毒品、珍爱生命、助人为乐的优良品质。全区20多名家庭困难的优秀高中学生参加了此次夏令营活动。

    夏令营活动中,区红十字会组织了一场红十字知识专题培训,介绍了国际红十字运动基本知识和现场初级急救的相关知识。培训采用直接教授、师生互动、知识竞赛等教学方式,使学生能在轻松、活跃的气氛中了解国际红十字运动的起源、基本原则,红十字会性质、宗旨和职责,掌握初级急救的相关知识和技能。

    夏令营活动中,组织学生参观全国爱国主义教育示范基地、百家红色旅游经典景区——常熟沙家浜。同学们分别参观了真实生动地反映了沙家浜的革命斗争史实的沙家浜革命历史纪念馆,具有沙家浜红色文化资政育人功能的沙家浜廉政教育馆,从铭记历史、认识毒品、毒品危害、拒绝毒品、禁毒斗争等5个方面展示的常熟市禁毒教育馆,通过图片、漫画作品等生动形象地说明了法制宣传教育方式和成果的常熟市法制宣传教育中心。通过聆听讲解,观看文字和图片资料,使同学们了解抗日根据地的历史,了解红色革命中蕴含的廉政元素,了解毒品的危害与禁毒工作,了解法制宣传的重要性。

     

    金山区红十字会

    2013.7.11

    2013-07-11   浏览次数: