红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开红十字工作达标学校工作会议
          

    115日,区红十字会召开达标学校红十字会换届工作推进会,全区23所的红十字达标学校的分管领导、区红十字青少年工作委员会成员参加了会议,区红十字会常务副会长李美玲和区教育局副局长、区红十字会副会长郑瑛参加了会议并作重要讲话。会议由教育局综教科副科长钱欢欣主持。

    会议讨论并通过了《关于开展学校红十字会换届选举工作的指导意见》,并决定年内将在达标学校中率先推进。会上,组织学习解读了沪红发[2010]116-117号《关于开展上海市红十字工作示范学校创建评审工作的通知》和关于创建活动的实施细则及有关创建标准,并要求各达标学校,对照创建标准,认真自查,积极申报上海市红十字工作示范学校并接受市红十字会和市教委的验收。会上,区少儿基金办简要回顾总结了2010学年金山区少儿住院基金收费工作,全区78250名婴幼儿、中小学生参加了2010学年少儿住院基金,筹措少儿住院基金469.5万元,参保率为99.39 %,比去年同期参保率提高0.76个百分点。积极落实减免政策,1185名学生(其中灾区学生11人)享受政府低保减免和区红会补贴减免。

    郑瑛副局长强调:红十字工作在学校育人方面发挥的重要作用,要求各学校结合自身的特点,整合资源,将红十字活动与学校的德育教育、志愿者活动及卫生保健等工作紧密结合起来,促进学校素质教育健康有序发展。

    李美玲常务副会长代表区红十字会衷心感谢学校领导的大力支持、红十字会干部的无私奉献和红十字会员的积极参与。同时,介绍了区红十字会开展的救护培训、志愿者队伍建设、造血干细胞捐献、赈灾救济、遗体捐献、少儿住院基金等工作并取得的成绩,并真诚地希望学校红十字会工作在育人方面发挥更大的作用。

    金山区红十字会青少年部

                                          2010118

    2010-11-09   浏览次数: