红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    红十字知识宣传进民工子弟学校
          

            5月7日下午,金山区民工子弟学校—蒙山薛祖恒学校举行了“迎世博、学关爱、红十字在我心中,纪念5月8日世界红十字日活动”。此次活动得到了区红十字会、区教育局领导的高度重视和大力支持。区红十字会常务副会长李美玲、区教育局党委委员、纪委书记韩亚弟、综教科科长陈少国、蒙山中学校长张连芳等领导出席。
            李美玲常务副会长亲自上台向全校师生宣传红十字会的基本知识,从红十字会的起源、标志、七项基本原则、到红十字会的宗旨、职责、红十字精神等方面作了详细而生动的介绍,并希望民工子弟学校的学生们在老师、在社会的关心帮助下,学会学习(学习课本上和课本外知识);学会做人(做诚实的人养成良好的行为品德、卫生习惯);学会感恩(感恩社会、感恩家庭、感恩别人。既要感谢给你帮助的人,又要感谢给你压力的人);学会合作(尽自己的所能,积极参与志愿者服务活动。就当前来说,要以实际行动参与世博、支持世博、奉献世博、服务世博;就长远来说,积极参与造血干细胞捐献入库登记,为血液患者,点燃生命的希望,回报社会);学会生存(学会小伤小病的简易处理和突发灾害的避险逃生技能)。我们纪念世界红十字日,就是要学习杜南先生无私奉献的精神,学会关心、关爱别人,时刻向那些需要帮助的人伸出无私援助的手。让我们积极行动起来,用我们的爱心,用我们的行动进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做一个充满爱心、乐于奉献的人。
            小队员们还展示了现场初级急救包扎技能,朗诵《迎世博,做文明的新上海人》,武术表演:中国功夫,腰鼓、鼓号表演。用歌声、鼓声表达学生们心中对红十字的热爱。最后,校长周纪平表示,立即行动起来,积极筹备,争取早日成立学校红十字会。

     

    金山区红十字会青少年部
    2009.5.8

    2009-06-11   浏览次数: