红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2013年学校红十字工作总结会
          

    110日下午,2013年金山区学校红十字工作总结会在区青少年文化活动中心召开。区学校红十字工作委员会成员、各中小学校、中专校的红十字会会长及秘书长共70余人参加了会议。区红十字会常务副会长李美玲、区教育局副局长(红十字副会长)黄萍等领导出席会议并讲话,区红十字会秘书长薛美华主持会议。

    会议总结了2013年区学校红十字工作情况,提出了2014年的工作设想;表彰了2013年学校红十字工作中成绩显著的6个先进集体和6名红十字工作者,以及在参加总会网上红十字知识竞赛、市第四届市红十字青少年文化节系列活动、探索国际人道法等各项活动中取得好成绩的单位和个人。朱泾第二小学、亭新中学红十字会分别从加强组织建设和开展救护培训进课程试点等方面作了交流发言,罗星中学红十字青少年会员代表介绍了参与市红十字知识竞赛初中组决赛的获奖感言。

    区教育局副局长、红十字副会长黄萍在讲话中表示了对区红十字会对学校红十字工作投入了大量的精力和财力的感谢,对学校领导和红十字工作者对红十字工作倾注了心血并得到了收获表示祝贺。

    红十字会常务副会长李美玲对获奖单位和个人表示祝贺,并衷心地感谢区教育局、各学校红十字会领导、红十字工作者对金山红十字事业发展的重视、关心、支持和奉献。她希望各学校红十字会进一步围绕“夯实工作基础,传播红十字理念,开展志愿服务,推进初级急救培训进课程,协助少儿基金参保”等工作,突出重点,狠抓落实,为学校红十字事业健康发展作出新的贡献。

     

    2014-01-13   浏览次数: