红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    上海市民办师大实验中学红十字会成立
          

        2008年 11月 17日,上海市民办师大实验中学召开红十字会成立大会。金山区红十字会秘书长薛美华、金山区教育局综合教育科陈少国科长、全校教职员工及全体学生出席了成立大会。
        大会由政教处主任、红十字会秘书长张超雄老师主持,成立大会上,首先由教育局综合教育科陈少国科长、吕全庆副校长为校红十字会揭牌,各班红十字会小组组长上台领红十字会会员证;全场在大队辅导员黎春华老师的带领下,全体师生在红十字会旗下庄严宣誓,初一(6)班的红十字青少年代表陈中杰同学代表全体红十字会员进行了发言,他表示:愿在红十字的旗帜下,接受人道主义教育,学会关心他人,服务他人,奉献社会,将来立足社会,做一个高尚的人,有道德的人和有社会责任感的人。从我做起,从小事做起,从现在做起,帮助一切需要帮助的人,促进人与人之间的理解和关怀,在助人中去品尝愉悦和幸福,让红十字旗帜永远飘在我心中。
        金山区红十字会秘书长薛美华老师发表了热情洋溢的讲话,她强调学校红十字会工作是红会工作的重要部分,开展红十字青少年活动是《中华人民共和国红十字法》赋予的七项管理重要职责之一。学校中建立红十字会组织,有助于弘扬人道主义精神,有助于落实公民道德实施纲要,培养青少年成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
    最后,校红十字会副会长、吕全庆副校长讲话。他对校红十字会工作提出了具体的要求,希望全体会员,广泛宣传,深入贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,以丰富多彩的活动为载体,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,积极倡导救死扶伤、扶危济困、敬老助残的社会风尚和互助友爱、助人为乐、关心社会、关心他人的传统美德,并结合上海商学院的四名女生不幸坠楼身亡事故,要求大家从中吸取教训,提高安全意识和安全防范能力,排除各类安全隐患,把学校红十字会各项工作融入社会主义精神文明建设中,在更宽领域和更高层次上促进我校思想道德文化建设再上一个新的台阶。
        值此,上海市民办师大实验中学红十字会的成立,使得金山区学校红十字会的建会率达到全覆盖。

     

    金山区红十字会

    2008年11月20日

    2009-06-11   浏览次数: