红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山小学红十字会成立大会暨2010年新会员入会仪式召开
          

    58是世界红十字日,也是国际红十字运动创始人让享利·杜南的生日。在这个具有特殊意义的日子里来临之际,7日下午,金山小学红十字会成立大会暨2010年新会员入会仪式在临潮校区隆重举行。金山区红十字会青少年部负责人李霞俐女士和教育局综合教育科黄文超老师到会并讲话,活动由德育室张熹老师主持。

    活动首先由教育局综合教育科黄文超老师宣布了《金山小学第一届红十字会理事会名单》,方振玉校长宣读了《关于金山小学新会员入会的决定》。接着,张蓓蕾副校长带领全体三年级学生面对金山区金山小学红十字会会旗庄严地宣誓:志愿加入中国红十字会,自觉遵守《中国红十字会总章程》……”新会员代表杨殷赟同学向大家介绍了红十字会发展历程,通过他的介绍,同学们知道了中国红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,红十字会的宗旨是以发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业;知晓了红十字会的七项基本原则。李霞俐和黄文超为红十字小报获奖学生颁了奖。最后,金山区红十字会青少年部李霞俐希望每个小队员,都要成为播撒爱的小天使,尽自已的能力去关心身边需要关心的人,要爱同学、爱老师、爱家人、爱身边所有的人。用我们的爱心,用我们的行动进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做一个充满爱心、乐于奉献的人。

    2010-05-21   浏览次数: