红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    2007学年少儿学生医疗保障和少儿住院基金工作全面启动
          

        在有关会议上区红十字会副会长汪敏良对此项工作提出:

        (1)要思想重视:少儿学生基本医疗保障和少儿住院基金对减轻患儿家庭的经济负担,加快和谐金山的建设,维护社会的稳定,有着积极的作用。

        (2)要领会精神:要认真学习新政策、新内容,不能一知半解。

        (3)要加强宣传:通过各种宣传媒体,努力做到广覆盖和不遗漏。

        (4)要认真仔细:各位经办人员要树立高度的责任心,认真做好每个学生信息记录,确保每个学生的信息准确无误。

        (5)要好事做好:少儿住院基金是少儿学生医疗保障制度的重要补充,是一项利国利民的好事,少儿学生医疗保障是市政府的实事项目。所以做到使每一位学生和家长都要充分的了解和认识,从而体现出社会主义制度的优越。

        上海市中小学生、婴幼儿住院互助基金从9月1日起在不提高收费标准的前提下将非本市户籍,在本市法定托幼机构就读的学龄前儿童也纳入少儿住院基金范围,以实际行动实施去年市政府对少儿住院基金的定位—补充保障。
     
        同时,从9月1日起,本市还将出资帮助低保困难家庭的孩子参加少儿住院互助基金,政府将为他们“埋单”支付每学年50元至60元的费用。
     
        面对新学年的少儿住院基金受助面的再次扩大、低保家庭的救助、经办人员操作程序上的细化等等,区红十字会在6月下旬就与区教育局、区卫生局等有关部门召开了协调会,统一了思想,制定了行之有效的工作计划。从而使这项工作井然有序的开展。此项工作将在10月底全部完成。
     

     
     

     金山区红十字会

     

     

    2009-06-11   浏览次数: