红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会召开2009年学校红十字青少年工作总结会
          

          2009年金山区学校红十字青少年工作总结会于2010年1月12日下午在区教育局一楼会议室召开。来自全区55所中小学校、职技校的校红十字会会长及秘书长参加了会议。区红十字会常务副会长、区青少年工作委员会主任李美玲出席会议并讲话。会议由教育局副局长、区红十字会副会长、区青少年工作委员会主任郑瑛主持。金山中学、华师大三附中、西林中学、蒙山薛祖恒学校等四所学校的红十字会分别在会上作了交流,区青少年工作委员会秘书长李霞俐回顾总结2009年区学校红十字工作,并部署了2010年区学校红十字工作。会上还通报表彰了荣获2005-2007学年度上海市少儿住院基金先进集体和先进个人。
    讲话中,区红十字会常务副会长李美玲代表区红十字会,首先衷心感谢区教育局各级领导对红十字事业的大力支持和帮助,各学校领导的高度重视和积极配合,红会专兼职干部的认真负责和无私奉献。她指出,通过大家的共同努力,区红十字会尤在备灾救灾、社会救助、传播人道精神、初级救护培训、志愿服务、社区服务和红十字青少年工作等方面都有所作为,较好地发挥了政府在人道救助领域的助手作用。
          她希望这次会议能够使大家有所得、有所想、有所思、有所学、有所为。红十字青少年工作是学校德育工作的重要基石和有效载体。一要组织触动,要抓好学校红十字会组织队伍建设;二要活动推动,要将红十字工作作为学校德育教育的重要抓手。培养学生爱自己,学会生存。爱他人,奉献爱心;三要宣传带动,注重校园文化,营造“博爱”氛围。
          她强调,区委提出“创业金山、宜居金山、和谐金山”理念,这既为红十字事业发展带来了难得的机遇,提供了广阔的空间和舞台,也对红十字会工作提出了更高的要求。希望各学校,尤其是达标学校红十字工作要按照“六个更加”即“组织建设更加健全,知识传播更加广泛,志愿活动更加有序,文化氛围更加浓厚,特色工作更加突出,基础管理更加规范”的目标要求,开展红十字工作。做到“八有”:有组织、有制度、有平台、有经费、有氛围、有活动、有特色、有效果。 “四个到位”--认识到位,经费到位,人员到位,措施到位。从而续写红十字事业新的辉煌。

     

    金山区红十字会
    二O一O年一月十三日

    2010-01-14   浏览次数: