红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 学校红十字会工作规则
  • 金山区红十字达标学校
  • 达标学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开红十字工作达标学校复审工作会议
          
    为认真贯彻落实2011年市红十字青少年工作会议精神,进一步推进中小学红十字工作的持续发展,按照市红十字会《关于开展上海市红十字工作达标学校复审工作的通知》(沪红发[2011]27号)的精神,区红十字青少年工作委员会于46枫泾中学召开了红十字工作标学校复审工作会议。全区23所达标学校的红十字会会长或副会长参加了会议。区红十字会常务副会长李美玲出席会议并讲话,会议由区红十字青少年工作委员会委员、区教育局综合教育科副科长钱欢欣主持。
    区红十字会青少年部负责人李霞俐传达了市红十字会《关于开展上海市红十字工作达标学校复审工作的通知》(沪红发〔201127号)文件精神,布置了复审自查工作,要求已命名“上海市红十字工作达标学校”的中、小学校根据时间要求,对照市达标学校标准,围绕组织建设、基础工作、宣传工作、主题活动、救护培训、特色工作等方面进行自查,总结经验,寻找问题,及时整改。本次复审采取自查与抽查相结合的方式。区红十字会将对20%的达标学校进行实地审核。
    会上,围绕市红十字会百年庆,要求各达标学校精心组织,积极开展红十字青少年活动:一要以“我与红会共发展”为主题的第二届上海市红十字青少年文化节为契机,在中小学校和中专职技校举办红十字青少年征文比赛,提高红十字青少年对红十字运动基本知识的知晓率。二要规范红十字青少年活动室的标准化建设,使红十字活动室成为学校红十字工作的重要阵地;三要围绕学校红十字的组织建设、活动开展、品牌特色等,做好新一轮达标学校创建工作;四要协助做好探索国际人道法项目评估工作。
    枫泾中学党支部书记、副校长、会长丁金其代表红十字工作示范学校在会上作了题为《让人道、博爱、奉献精神伴我们成长》的交流发言。会后,与会同志还参观了枫泾中学的红十字青少年活动室,该校红十字会活动室的布置、健全的资料、尤其是绘画特色与红十字工作的有机结合给人们留下了深刻的印象。
    李美玲常务副会长在讲话中要求各学校红十字会要以开展纪念上海市红十字会建会100周年系列活动为契机,以提升青少年对红十字的理解和热情为目标,围绕学校红十字创建工作、红十字现场初级急救培训、红十字文化建设等,进一步夯实基础,突出重点,形成品牌,通过开展各种主题活动,播扬人道理念,激扬博爱情怀,弘扬奉献精神,拓展红十字工作内涵,进一步推动学校红十字青少年工作上一个新的台阶。
    据悉,上海市枫泾中学、上海市蒙山中学等34所学校被市红十字会、市教育委员会联合命名为上海市红十字工作示范学校。
     
    金山区红十字会
    201147
    2011-04-08   浏览次数: