红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 学校红十字会工作规则
  • 金山区红十字达标学校
  • 达标学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会举行博爱助学——放飞青春项目启动仪式
          
    8月26日上午,金山区红十字会在区政府会议中心5104室举行“博爱助学——放飞青春项目启动仪式”,会上向全区52名新入学的家庭贫困的大学生发放了助学帮困金。区政府副区长、区红十字会会长李华桂和市红十字会青少年部部长李江英应邀出席启动仪式并分别作重要讲话,区委宣传部副部长、区红十字会副会长孙训宣读了博爱助学名单,仪式由区红十字会常务副会长李美玲主持。
    红十字会作为政府人道领域的助手,一直以来都发挥着为政府分忧,为百姓解难的作用。随着人道救助基金实力的逐渐增强和帮困工作项目化管理的要求,今年7月,区红十字会研究决定设立9项红十字助医、助学、助困、助老专项帮困项目,为区内困难家庭和人群提供物质和精神帮助。作为项目之一的“博爱助学---放飞青春”项目,旨在让有志的贫困家庭的大学生得到帮助(每1名学生获到一次性助资2000元),让青春之船鼓起风帆。
    区政府副区长、区红十字会会长李华桂在讲话中语重心长地勉励新入学的大学生们要勤奋、坚强、感恩,要走好人生三大步:读书、工作和家庭;要不犯三种错误:已经犯过的错误不重复犯、同学犯的错误不跟着犯、法律法规不允许的坚决不犯;要在人生的路途中学会生存、学会合作、学会做人、学会做事,并以优异的成绩回报所有关心、关爱、支持自己的人。
    市红十字会青少年部部长李江英在讲话中指出,今天的启动仪式充分见证了金山区红十字会对家庭困难的学生关爱。她希望广大受助大学生要以切身体验来了解红十字博爱精神,并在大学校校园里进一步关注红十字工作,积极参与红十字工作,将红十字精神发扬光大。
    仪式上,3名受助学生作了交流发言。他们表示,最好的感谢方式不是语言,而是行动。他们会以刻苦的学习、努力和拼搏来回报社会和一切关爱他们的人。
     
     
     
                                  二O一O年八月二十六日
    2010-08-26   浏览次数: