红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 学校红十字会工作规则
  • 金山区红十字达标学校
  • 达标学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区接受市第七批红十字工作达标学校验收
          

    20111213,市红十字会青少年部李江英部长率专家组一行4人,对上海石化工业学校、金山初级中学、亭新中学、海棠小学等四所申报创建上海市红十字工作达标学校组织开展验收评估。区红十字会常务副会长李美玲、区教育局副局长黄萍等全程陪同。

    验收评估采取集中汇报和实地检查相结合方式。上午,专家组首先在金山初级中学集中分别听取四所学校红十字会近三年红十字工作的情况汇报;下午,分别到各校对红十字会工作的档案资料、活动场所等进行实地检查,并抽取教师会员和学生会员代表开展红十字知识问卷测试。

    专家组成员对申报学校的红十字工作给予充分肯定。各校坚持把学校红十字工作与德育教育、精神文明建设、生命安全教育有机地结合,体现了领导高度重视,组织网络完善、制度建设加强等特点,如金山初级中学的“爱心11点”、海棠小学的关爱弱势群体-手拉手活动、亭新中学的走进农民工子女学校、石化工业学校的心理文化建设等活动与红十字工作有机结合,给专家留下了深刻的印象。

    李江英部长在与学校领导的交流中,传达了全国红十字青少年工作会议精神,并就如何更好地开展学校红十字工作提出了要求:她要求:一要在广泛传播红十字基本知识同时,积极探索国际人道法的课程;二要与生命安全教育相结合,加强对中小学师生现场初级急救技能培训;三要找准工作切入点,积极开展体现红十字精神和特色的青少年志愿服务活动中;四要加强红十字青少年间交流、交往活动,传播红十字理念。

    李江英强调,红十字达标学校的创建,搭建了与学校交流沟通的平台,对推动学校红十字工作深入开展起到积极作用。希望各校主要领导一如既往地支持学校红十字工作;各校红十字干部针对当前发展青少年会员的热点问题,多做宣传、引导工作,使青少年在潜移默化中认识红十字会,了解红十字会,真正做到自愿入会,自愿缴纳会费。

    参加本次验收评估活动的还有区红十字会、区教育局、各申报学校相关工作人员。

     

     

     

    金山区红十字会

    20111213

    2011-12-16   浏览次数: