红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 学校红十字会工作规则
  • 金山区红十字达标学校
  • 达标学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    全力以赴做好2009学年少儿基金收费、登记、结算等工作
          

    全力以赴做好2009学年少儿基金收费、登记、结算等工作

            少儿住院互助基金是由上海市红十字会、上海市教育委员会、上海市卫生局联合举办的一项非盈利性的互助共济、节余滚存的社会公益性事业,是居民医疗保险(少年儿童人群)的补充保障。做好少儿住院互助基金是保护少年儿童健康成长、构建和谐社会的一项重要工作之一。
            为进一步做好金山区2009学年少儿住院互助基金的收费、登记、结算及报销工作,区红十字会于8月7日召开了少儿住院基金管委会会议,就新学年的工作作了周密部署。与区教育局、卫生局等有关职能部门密切合作,于8月20日、24日分别召开了各社区卫生服务中心、各定点医院的收费、结算工作会议及各中小学校、幼托机构、中专、职技校的收费工作会议。会上传达了市基金办新学年工作会议精神,转发了市基金办《关于下发2009学年少儿住院互助基金收费及医疗费用支出若干规定的通知》(沪儿基金办[2009]32号)并对文件的主要精神和新学年政策的调整进行了认真解读,就如何操作、注意事项、工作要求等作了详细的说明。
            区红十字会常务副会长、区少儿基金办管委会副主任李美玲参加了会议,并作重要讲话。她强调少儿基金是一项很有意义、很有成效的工作,我区有七万多个少年儿童参加了少儿基金,也牵涉到七万多个家庭的幸福。少儿基金涉及面广、工作量大,政策性强,衷心地感谢每一位辛勤耕耘在少儿基金岗位上的工作人员。同时希望大家一如既往地认真做好少儿基金工作,不断学习,掌握政策,做好宣传,规范操作,做到不遗漏、不差错,有效有序地促进该项事业的稳固发展。区教育局、区卫生局的相关领导出席了会议并要求认真学习领会有关文件精神,做好宣传,规范操作。加强责任性,加强服务意识,按时按质完成好收费、登记和网上结算等各项任务。
            少儿基金结算流程图将于近期张贴于各学校、医院。每位参加少儿基金的家长将收到一份“告家长书”。今年少儿基金政策又有新的调整:一是收费标准:不分年龄段,统一每人每学年收费60元;二是扩大参加范围:引进人才类子女,持《上海市居住证》(B证)学龄前子女;纳入本市民办教育管理的农民工子女学校的在册学生;学年中途迁入本市沪籍,办妥引进人才类《上海市居住证》的少儿;在沪外籍人员子女学校(国际学校)就读的学生;三是调整支付政策:将乙类药品的支付比例调整为与甲类支付一致。
            参加少儿基金的缴费时间仍为9月1日至9月30日。

     

     


    金山区少儿住院基金办
    2009年8月25日

    2009-09-21   浏览次数: