红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 金山区红十字达标(示范)学校
  • 达标(示范)学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区召开2013年学校红十字工作推进会
          

    416,区红十字会常务副会长李美玲率队,前往全国红十字工作模范学校——黄浦区教育学院附属中山学校参观学习,推进2013年区学校红十字青少年工作,黄浦区红十字会常务副会长佐轶梅等领导全程陪同。区红十字工作达标、示范学校红十字会分管领导及区红十字青少年工作委员会全体成员共30余人参加了此次活动。

    首先观看了该校朱弘老师“探索国际人道法”公开课(录像):闪耀在心灵的微光——旁观者及旁观者的人道行为。老师通过精心准备,用音频、漫画、视频等现代教学工具,设计了头脑风暴游戏、战争体验游戏、战争困境分析,让学生感受战争给人们带来的影响,分析旁观者不同的选择可能引发的不同结果,以及随之产生的利与弊。让学生们了解红十字运动的起源与发展,知道什么是旁观者及旁观者的人道行为,初步树立选择实施人道行为的意识。

    中山学校马园根校长围绕“爱”--是我们永恒不变的主题,介绍了学校开展红十字工作的宝贵经验,该校把“爱”融入到学校教学的方方面面,结合学校生命教育、构建和谐校园的需求,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导学生爱自己,学会重视自己的身体、保护自己的生命;引导学生爱他人,学会关心身边的人、关心社会中的弱势群体;引导学生爱世界,爱自然,爱和平,把爱引向纵深。

    会上还就如何扎实开展学校红十字工作等问题和细节进行了互动,详细了解中山学校的具体做法,尤其是该校主要领导的高度重视,分管领导的认真负责,用心用情地把红十字工作融入到学校的整体教学工作的做法和经验给到会者留下了深刻的印象,必将会推动我区的学校红十字工作。

    会议还就2013年的学校红十字青少年工作进行了具体布置。

     

     

     

    区红十字会青少年部

    2013-04-19   浏览次数: