红十字青少年
  • 简介
  • 中小学红十字工作办法
  • 学校红十字会工作规则
  • 金山区红十字达标学校
  • 达标学校验收评分标准
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会召开学校青少年工作座谈会
          

        7月21日下午,区红十字会在三楼会议室召开了学校青少年工作座谈会。区教育局副局长郑瑛、综教科陈少国、黄文超,区红十字会副会长汪敏良、秘书长薛美华等参加座谈。
        会上,薛美华秘书长就学校红十字开展的有关工作、2007学年少儿基金、少儿学保的收支情况进行了通报,同时着重对2008学年少儿基金收费的有关政策进行了宣传,并对如何做好2008新学年少儿住院基金收费工作拟定的初步方案进行了阐述。
        在听取了学校红十字青少年各项工作汇报后,与会人员进行了热烈的讨论。区教育局副局长郑瑛认为,红十字青少年工作是学校德育教育的一个重要载体,学校红十字工作的开展,为学生的德育教育和青少年健康成长搭建了良好的活动舞台。就少儿住院基金工作而言,对保障青少年健康、减轻患病儿童家庭经济负担和家庭的和谐、社会的稳定、教育事业的发展发挥了积极的作用。所以,对2008学新年的收费工作,更应主动争取各方的支持,积极做好宣传发动等工作。
        回顾这次“5.12”大地震在学校开展的“书信传递爱心”活动,57封感人肺腑的书信,凝聚着我区青少年众志成城,守望相助,与灾区小伙伴心连心的无私情怀,彰显着年青一代关爱他人、乐于助人的优秀品质。
        区红十字会副会长汪敏良强调,区红十字会要进一步做好学校青少年工作,应不断加强与教育、卫生等部门的沟通与协调,达成共识,形成合力,达到资源共亨。尤其是红十字会作为开展少儿住院基金主管部门,要在下阶段2008学年少儿基金的收费工作中,努力为保障社会的和谐稳定发挥红十字会应有的作用。
     

    2008年7月21日
     

    2009-06-11   浏览次数: