备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    积极应对“4.20”四川雅安地震,认真做好赈灾工作
          

    2013420日在四川省雅安市发生7.0级地震,震源深度13公里,此次地震强度大,波及面广,损失严重。

    地震发生后,金山区红十字会根据中国红十字会总会、上海市红十字会的统一部署,立即开展赈灾救助工作。

    一、迅速启动接受募捐应急预案

    20日下午,立即通知安排机关人员,加强值班,接受募捐,并做好登记、咨询、接受捐赠等工作。要求每笔善款做好登记、收据、捐赠证书发放等工作。

    二、倡导呼吁社会各界奉献爱心

    21日上午,根据中国红十字会总会、上海市红十字会的有关通知精神,及时在金山区红十字会网站发出呼吁,希望社会各界积极行动起来,发扬中华民族一方有难,八方支援的传统美德,积极捐款捐物,参与到灾害紧急救助当中来,为灾区群众奉献爱心。

    同时公布了接受捐赠电话、银行账户、账号。并通过手机短信转发市红十字会《关于做好四川雅安地震赈灾工作的通知》精神,明确工作要求。即不得自行安排工作人员、志愿者前往灾区;本次募捐以捐赠资金为主,重点满足灾区重建和受灾群众长期安置需求;对社会各界有捐物意向的,须经灾区确认需求后方可接受捐赠。

    三、建立健全信息上报制度

    根据开展募捐工作公开、透明、规范的要求,建立健全捐赠情况信息每日报告制度、捐赠活动信息及时发布制度和来电、来人热情接待制度,并落实专人负责上报和接待。

    四、率先行动开展爱心捐赠活动

    22日上午,区红十字会召开机关人员全体会议,传达总会、市红十字会有关通知精神,明确近期做好接受捐赠工作要求,并举行机关人员为四川雅安地震灾区群众献爱心的捐赠活动,表达了金山红十字系统职工的一份心意。

    截止221100时,共接受捐赠 7笔,捐款 9550元,参与捐赠 22人。

     

    2013-04-22   浏览次数: