备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会建立区内首家爱心企业红十字备灾救灾仓库
          

    512是第三个国家防灾减灾日,也是汶川地震三周年,在这一个特殊的纪念日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力做好红十字会备灾救灾的物资储备工作,建立高效的红十字救灾反应机制,进一步提升备灾救灾能力,上海美形姿帐篷制造有限公司作为区内第一家爱心企业备灾救灾仓库与区红十字会签订了合作协议,履行备灾救灾物资帐篷的储备义务。

    近年来,区红十字会本着“以人为本”的理念,积极探索备灾救灾新思路、新方法,旨在通过借助区内企业资源优势,创立备灾救灾物资储备的新模式,进一步增强红十字救助实力。今年,在亭林镇党委、政府等领导牵线下,终于有所突破,在区内建立了第一家与企业合作的金山区红十字备灾救灾仓库。

    即日起双方达成协议,美形姿公司自愿无偿将库房的部分房屋作为备灾仓库,并存放备灾物资——帐篷50顶(价值人民币10万元);同时,负责仓库内备灾物资的日常管理工作。并承诺在灾害发生后,根据区红十字会的安排,在指定时间内将备灾物资运往指定地点。

    12日下午,双方进行了简短的授牌仪式。区红十字会常务副会长李美玲向美形姿公司会长野村昌熙进行了授牌。野村昌熙先生表示,感谢区红十字会领导的来访,敬佩红十字“人道、博爱、奉献”的精神,美形姿公司将大力支持区红十字会的工作,同时衷心祝愿全世界没有灾害发生。

     

     

     

     

                     

      O一一年五月十二日

    2011-05-12   浏览次数: