备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字募捐箱管理办法
          

    为了弘扬红十字人道、博爱、奉献精神,募集更多人道主义领域的救助基金,加强本区红十字募捐箱的规范化管理、根据《中华人民共和国红十字会法》、《上海市红十字会条例》及《上海市红十字会关于红十字募捐箱管理的规定》精神,特制订本办法。

    一、红十字募捐箱均以上海市金山区红十字会的名义对外设置,募                                                    捐箱由区红十字会统一发放。

    二、区红十字会应做好红十字募捐箱的编号、登记工作,钥匙统一由区红十字会专人保管。

    三、区红十字会应定期检查所有红十字募捐箱,如有损坏,应及时调换。

    四、红十字募捐箱的开箱人员必须由区红十字会指定委派,并颁发由区红十字会印制的“募捐箱开箱证”。

    五、红十字募捐箱每半年开箱一次。开箱时至少有两名持证开箱员,及被设置募捐箱单位的有关人员共同开箱、现场清点、双方签字封包。因故不能现场清点,必须当场签字封包,一周内办理完清点入帐等事项。

    六、红十字募捐款项,由区红十字会向被设置募捐箱单位出具收据。

    七、红十字募捐箱开箱时如发现有异,应及时与被设置募捐箱单位保卫部门及区红十字会联系;如发现有撬窃等意外情况,应由被设置募捐箱单位及时报当地公安机关和区红十字会。

    八、根据红十字会宗旨,红十字募捐箱所得捐款全部用于红十字人道救助事业。

    九、红十字募捐箱捐款的收支情况应适时公开,并接受有关部门的审计监督。

     

     

    金山区红十字会

    200957

     

    2009-06-11   浏览次数: