备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    青海玉树抗震救灾简讯
          

    424日,周六,一位母亲带着年仅4岁的儿子陈奕州,到区红十字会为青海玉树地震捐款。看得出来小奕州很腼腆,可是捐款现场,在妈妈的鼓励下,小奕州还是亲自把钱递到工作人员的手中。这位母亲告诉工作人员,她这么做,一方面是为了向灾区献一份爱心,另一方面也是为了让儿子接受现场教育,从小培养他的同情心和爱心。

    汶川地震时,小奕州还不太懂事,不明白地震是怎么回事,现在他开始能懂得一些事情了,在新闻里看到一个与他一般大的小朋友因为地震失去了七个亲人,就对妈妈说:“妈妈,这个小朋友真可怜。”于是,她的母亲就想到借此机会教会他一些事情,回答说:“那我们帮帮她好吗?”“好的呀。”“那你愿不愿意把你的压岁钱送给这个小朋友?让她买吃的、买玩具、买书?”小奕州回答说:“可以的呀。”

    相信,在小奕州成长的过程中,这次献爱心亲身体验会是一笔宝贵的财富。

     

                            金山区红十字会

                           2010424

    2010-04-24   浏览次数: