备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会举办基层红十字专兼职干部培训班
          

    为认真贯彻落实三届区委十二次全会精神,进一步加强基层红十字专兼职干部能力建设,122,区红十字会假座上海岑仙苑会所报告厅举办了金山区2010年基层红十字专兼职干部培训班。来自全区各镇(街道)、金山工业区及各村(居)委红十字专兼职干部共206人参加了培训。

    此次培训班,分别邀请到宝山区红十字会常务副会长冯海林、区消防支队参谋长顾前峰作了题为《对红十字七项基本原则的认识与思考》《消防安全知识》的讲座。通过讲座培训,使红会干部对红十字运动的基本知识有了更深入的了解,对红十字工作有了更深入的认识;进一步增强红十字干部的现场急救知识技能和意识,深受红会干部的欢迎。

    培训班上,区红十字会常务副会长李美玲学习传达三届区委十二次全会精神,并围绕《区红十字事业2010-2014年发展规划》,介绍了红十字事业近期发展概况及今后发展目标和任务。同时谈了2011年红十字工作思路:“围绕一条主线、发挥两大优势、履行三大职能、体现四人理念、接受五种捐赠、立足四个定位”,她希望广大基层红十字干部,为了自己快乐,他人快乐,为了全社会的友爱和谐,充满热情、带着感情、怀着激情、献上真情,真诚地帮助弱势群体解决实实在在的困难,让同在一片蓝天下的人们共享幸福与快乐。

    全天的培训使广大红十字专兼职干部获益良多,大家纷纷表示要以更加充沛的热情投入到今后的工作中去,为新一轮红十字事业发展尽心尽职尽责,为推进我区红十字工作更快、更好发展贡献力量。

     

     

     

     

                                 OO年十二月三日

    2010-12-03   浏览次数: