备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山又一爱心企业挂牌成立红十字备灾救灾仓库
          

    近日,金山区红十字会在上海闪闪纺织品有限公司挂牌成立备灾救灾仓库。这是继上海美形姿帐篷制造有限公司作为区内第一家爱心企业备灾救灾仓库后,又一企业与区红十字会签订合作协议,履行备灾救灾物资棉被的储备义务的区红十字备灾救灾仓库。

    77上午,金山区红十字会常务副会长李美玲在吕巷镇红十字会常务副会长等陪同下,一大早来到了上海闪闪纺织品有限公司,专门与该企业负责人签订设立红十字备灾救灾仓库合作协议,并举行了简短的授牌仪式。该公司总经理蒋彩英表示,感谢区红十字会领导给予公司服务社会的机会,本公司将大力支持红十字事业发展。该企业坐落在吕巷镇蔷薇村,专门生产床上用品。

    近年来,金山区红十字会积极探索备灾救灾新思路、新方法,逐步建立红十字会救灾物资储备网络,进一步增强红十字应急救灾实力,通过借助区内企业资源优势,创立备灾救灾物资储备的新模式,不断完善救灾物资储备和管理,保证在灾难来临时第一时间实施救助。今年六月,在吕巷镇党委、政府等领导牵线下,与该企业合作,建立了第二家金山区红十字备灾救灾仓库。

    通过协商,双方达成协议,上海闪闪纺织品公司自愿无偿将库房的部分房屋作为备灾仓库,并存放备灾物资——棉被200套。同时,负责仓库内备灾物资的日常管理工作。并承诺在灾害发生后,根据金山区红十字会的安排,在指定时间内将备灾物资运往指定地点,发挥红十字备灾仓库在灾害应急工作中应有的作用。

    2011-07-08   浏览次数: