备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    众志成诚,抗震救灾
          金山人民积极行动,加入抗震救灾行列

    4月20,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,金山区人民积极响应投身到抗震救灾、捐款捐物献爱心活动。根据中国红十字会、上海市红十字会的要求和目前灾区需求,区红十字会于21日上午在区红十字会网站发出了“携手人道,抗震救灾”——金山区红十字会四川雅安地震呼吁书,呼吁全区社会各界及广大爱心人士,急灾区之所急,解灾区之所需,弘扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德,携手人道,为灾区群众奉献爱心。同时向社会公布了捐款热线、捐款帐户,安排值班人员做好捐款接受工作。

    住落于金山区张堰镇工业区的上海奥图环卫设备有限公司董事长得知四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,心系灾区,急灾区所急,借助2008年四川汶川大地震捐赠物资的经验,主动与雅安市民政部门取得联系确认需求后,当天就通知企业生产部,要求公司职工连夜赶制一批塑料桶,捐赠发运灾区,定向捐赠给雅安市红十字会,用于改善灾区环境卫生状况。这次该公司捐赠的物资420只,价值10万多元。

    负责此次捐赠活动的公司党支部书记贾书界在接受采访时介绍说,这次捐赠活动,是企业向灾区人民奉献的一点小小的心意,是企业应尽的社会责任,不仅代表企业全体员工,也代表了金山企业的一片爱心。这批物资将于今天下午从金山出发前往灾区,为灾区人民提供日常生活服务。

    据统计,区红十字会向全区发出呼吁后,前来咨询、要求捐款的电话连续不断。截止211600 时,接受窗口已接待捐款者6人,捐款3笔,捐款1900元;及时答复要求捐物企业的电话咨询若干个,如金山工业区的一家企业意向决定向灾区捐赠价值100万元的物资(地板)的信息。基于中国红十字会总会统一协调的要求,做好劝说解释和信息登记工作,待由上级红十字会与灾区确认需求后,再进行物资捐赠接受和运送工作。

     

     

    2013-04-22   浏览次数: