备灾救灾
  • 概述
  • 救助规则
  • 救灾联络员名单
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行“5。12”“防灾知识进企业”宣讲活动启动仪式
          

    512日是第五个全国防灾减灾日,由金山区安监局、民防办、区红十字会联合主办、金山工业区承办的金山区“防灾知识进企业”活动启动仪式在工业区企业上海福助工业有限公司隆重举行。区安监局、民防办、区红十字会、金山工业区的领导出席活动。

    仪式开始之前,福助公司组织员工举行了疏散灭火演练。演练活动组织有序、行动迅速、指挥得当,圆满完成了全部演练任务,展示了企业员工高度的防灾减灾意识和应有的逃生技能。

    启动仪式上,宣布成立了区民防讲师团,区安监局、区消防支队、区红十字会等部门的6位专业人士受聘成为区民防讲师团成员。随着活动的开启,讲师团成员将走进金山区的各大企业,宣讲民防法律法规、防空防灾、防火灭火、识险避险、现场急救等知识,切实提高企业职工防灾减灾意识和自救互救能力。

    仪式结束后,讲师团成员、区红十字会的救护培训师资为该企业的全体员工进行了“现场急救技能”的首场宣讲,宣讲活动得到了公司老总的高度评介、员工的欢迎和好评。

    2013-05-20   浏览次数: