帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行2012年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困
          ----博爱助困新春温暖大放送主题活动

    1226下午,金山区红十字会在吕巷镇社区文化活动中心举行“2012年‘千万人帮万家’红十字迎春募捐帮困博爱助困新春温暖大放送”主题活动启动仪式,拉开了2012年红十字系统新春募捐帮困的序幕。各镇(街道)、工业区红十字会常务副会长、秘书长,吕巷镇各村(居)委红十字干部、干巷车镜集团代表、受助的困难家庭代表、社区重度失智困难老人家属等60多人参加活动。

    常务副会长李美玲出席活动并讲话。她要求,一要提高认识,增强做好帮困送温暖工作的责任感;二要明确重点,切实落实帮困对象;三要加强管理,确保物资及时安全到位;四要精心组织,积极开展新春联合募捐活动。

    活动仪式上,区红十字会秘书长薛美华简要通报了2011年区红十字会帮困救助情况,部署了2012年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困工作。干巷车镜集团夏怡芳女士代表企业宣读了募捐倡议书,表达了企业回报社会的感恩之情和应尽的社会责任。吕巷镇肝移植患者诸晨晨代表受助者发言,她在发言中衷心感谢红十字会与政府、社会各界给予他们的援助。仪式上,区红十字会向各镇(街道)、工业区红十字会发放了慰问金和慰问品。

    2012年元旦春节期间,为认真贯彻落实区第四次党代会精神,切实履行职责,做好人道救助工作,帮助困难群众欢度传统佳节,根据市委、区委、区政府“惠民生,保稳定、促和谐”的要求,区红十字会早计划、早安排、早落实元旦春节帮困送温暖工作。一是结合金山实际,制定了2012新春帮困计划;二是体现组织特色,确定帮困对象;主要为:困难家庭中的肿瘤患病者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者、及各种因病致贫家庭中的患者。三是坚持“尽力而为”原则,落实帮困资金和慰问品。本着加大帮困力度的工作目标,2012年确定帮困总数为1000人次(户),准备慰问款计50万元,慰问品安排计20万元,合计安排慰问款物70万元。

     

    2011-12-29   浏览次数: