帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会开展09年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困系列活动
          

        在2009年新春来临之际,“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动迎来了她的第十个年头。作为政府人道领域的助手,区红十字会积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,于2008年12月上旬——2009年1月中旬期间,在全区范围内开展2009年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困系列活动,为需要帮助的人们及时送去红十字的关爱,让困难群众渡过一个安乐祥和的春节。
        12月18日,区红十字会下发了《关于开展2009年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动的通知》,要求全区红十字系统充分重视此次迎春募捐帮困活动,早计划、细安排、重落实,要根据《区元旦春节帮困慰问送温暖工作方案》结合本辖区内实际情况,因地制宜、精心组织、规范操作。同时要求各街镇、金山工业区红十字会要以“千万人帮万家”十周年,以及区联合募捐活动为契机,举行多种形式的募捐活动。做到募捐与帮困相结合,募捐帮困与社会宣传相结合,进一步弘扬红十字精神。此次,区红十字会计划拨出帮困款40万元,帮困户数700户,每户500元,并且将走访有关红十字护理院、区精神卫生中心等单位的贫困住院病人,送去慰问品价值5万元。同时,区红十字会还将下拨各街镇红十字会36万元,用于基层红十字会的帮困救助。总计帮困金额76万元。目前,各项迎春募捐帮困活动正在进行中。

           1、12月6日,区红十字会拉开了2009年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动的序幕,组织了蒙山薛祖恒小学和石化工业学校的100多名红十字青少年上街进行劝募,当天上午,共募得善款3842.04元。
           2、1月1日,区红十字会积极参加金山区2009年元旦、春节帮困送温暖暨联合募捐大会。会后,区红十字会代表陪同区领导走访慰问了两户红十字会帮困慰问对象。为他们关去了党的温暖、社会的关爱。
           3、根据计划,区红十字会会同有关委办局走访慰问机关困难职工,送去慰问金3万多元。
           4、1月8日,区红十字会向石化工业学校的30多位贫困学生送去新春帮困慰问金近1万元。
           5、随着新春佳节的临近,连日来,区、镇红十字会会同政府正在积极地为700户困难家庭送去新春慰问品及新年的祝福。同时,区红十字会也正在走访慰问麻风病、血友病等五种特殊病情的困难家庭,目前已为10多户家庭送上近2万元的慰问金。


     

    2009-06-11   浏览次数: