帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会开展“喜迎中秋、欢度国庆”帮困慰问系列活动
          

    每年的中秋节和国庆节都相距不是很远,为了更好的体现红十字人道博爱之情,帮助困难人群过好双节,区红十字会结合救助工作特点,开展了以喜迎中秋、欢度国庆为主题的系列帮困慰问活动。

    一是九月下旬以来,区红十字会在结合日常救助工作的同时,关注全区突发困难家庭的帮困救助工作,共收到“雪中送炭”帮困救助申请表14人,通过调查核实,对12户因病、和遭遇突发意外灾害事故致贫的困难家庭,在双节前进行了一次帮困救助,累计帮困救助金57仟元。

    二是根据我会博爱肋学“感恩大回馈,民族大团结”项目运作情况需要,921日下午,在金山中学举行博爱肋学“感恩大回馈,民族大团结”博爱助学活动座谈会,学校领导介绍了一年来此项目的运作情况和经费使用情况,在会上教育局、学校领导、学生代表对项目的开展进行了座谈,区红十字会领导将新学年的项目经费10万元又进行了交接。同时提出了新的要求和希望。

    三是929日下午,为履行“博爱助医,丙肝康复”项目帮困工作,区红十字会常务副会长李美玲会同区禁毒办工作站的人员一行,前往金山卫镇西门居委会,看望慰问居住在该居委的丙肝患者小宋,关切地询问该患者的家庭情况、丙肝病情及治疗情况,并向他送上鲜花和慰问金,并与他围坐在一起,鼓励他积极治疗丙肝,从家庭和社会考虑,彻底戒断毒瘾,承担起家庭责任,回报社会。

    四是开展敬老爱老活动,929日下午,区红十字会接受了上海雅曼餐饮有限公司捐赠的中秋月饼560个,价值27000多元。下午2时许,上海雅曼餐饮有限公司官群尧副总经理与护理医院副院长徐英在众仁护理医院东林分部---金山区红十字医院会议室举行了“迎中秋、庆国庆”敬老活动捐赠仪式,区红十字会为该公司颁发了爱心捐赠证书。随后,官群尧副总经理带着新鲜可口的爱心月饼来到病床边,分发给了老人,祝老人们双节健康快乐。

    2012-10-01   浏览次数: