帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会举行博爱助医—丙肝康复项目签约仪式
          

    23上午,区红十字会与区禁毒社工站签订“博爱助医—丙肝康复”项目,为2012年区红十字会帮困项目又添新内容。

    吸毒不仅对家庭的健康、尊严和希望构成重大威胁,而且容易传播艾滋病、乙肝、丙肝(HCV)、性病等多种疾病,对经济、社会稳定造成巨大的损失及损害。近年来,区红十字会坚持“保护人的生命和健康”的宗旨,积极探索项目化帮困救助,项目涉及助医、助学、助老、助困等领域,为维护社会稳定、构建社会和谐、创建社会平安,发挥红十字会组织的独特作用。此次,本着“对丙肝感染者和患者预防控制,宣传教育,关心爱护”的目标,在双方积极沟通协商基础上,决定自今年起联合开展对丙肝感染者和患者的关爱活动。

    区红十字会常务副会长李美玲与区禁毒社工站负责人签订了合作协议,并指出:希望通过此次合作,加强宣传,进一步扩大红十字影响,提升社会公信力;也希望在项目实施中,规范管理,确保标准严格、程序规范、使用科学、公平公正;更希望通过双方的合作,能形成工作新特色和新亮点。让小钱发挥大作用,发挥更大的社会效应。

    区政法委副书记杨华明出席签约仪式并讲话。他充分肯定了区红十字会工作有特色,有亮点,有成效。感谢区红十字会致力于维护社会稳定、平安城区创建、和谐社会构建。同时,对双方签订合作项目表示祝贺,他表示,今天此项目的签订是双方开展创新社会管理工作的一种创新;他认为,政法、综治条线上的同志有责任和义务来宣传红十字,让百姓认识、了解、支持红十字会的工作。最后,杨华明书记对项目的规范运作也提出了几点要求:一是要加强项目内容宣传,扩大影响;二是要加强方案设计运行,规范操作;三是要加强经验总结提炼,形成特色。

    区红十字会秘书长薛美华主持签约仪式,并介绍了项目背景。

    参加此次签约仪式的还有区禁毒办主任盛继新、区禁毒社工站代表。

     

     

                                   O一二年二月三日

    2012-02-08   浏览次数: