帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    慰问大病患儿 ,送上人道真情
          

    414下午,金山区红十字会常务副会长李美玲在亭林镇党委委员、副镇长、镇红十字会会长庄建芳、区红十字会秘书长薛美华等陪同下来到亭林镇亭东村民委员会,为成功实施造血干细胞移植的年仅11岁的白血病患者何周欢小朋友家长送上造血干细胞移植医疗救助基金8万元,为这困难的家庭送了市、区红十字会的人道关怀,减轻经济负担。

    20108月,何周欢因发热到医院检查治疗被确准为AM5-M5型白血病,即刻在上海儿童医院接收化疗。该孩子是不幸的,但他又很幸运,来自台湾一青年志愿者的造血干细胞与其配型成功。为了挽救孩子的生命、保证昂贵的治疗费用,孩子家长用尽家中的积蓄,四处向亲戚朋友借钱,并卖了居住的房子。终于20111月在上海道培医院进行了造血干细胞移植手术。前期的化疗与移植费用除了少儿互助基金、少儿居保已报销基本之外,已花费70多万元。这一巨大的医疗费用对于一个普通家庭来说是一个天文数字。

    区红十字会了解这一情况后,主动给予关心帮助,及时指导他们提供相关资料,向上海市红十字会和区红十字会申请造血干细胞移植医疗救助基金。于是就出现了开头区红十字会向何周欢家庭送上8万元救助金的一幕。

    早在90年代,上海市红十字会就开展了造血干细胞移植医疗救助项目。2010年,上海市红十字会按照“惠民生、促和谐”的要求,加大帮困力度,扩大了救助范围,提高了救助标准,对施行非血缘和血缘造血干细胞移植给予一次性6万元和2万元的救助,救助金由市、区二级红十字会以11的比例共同分担。区红十字会在2004年也成立了造血干细胞的专项救助基金,帮助困难家庭缓解燃眉之急,每例救助金为5万元。

    在慰问现场,当何周欢的母亲何彩虹从区红会常务副会长李美玲手中接过沉甸甸的救助金时,泪流满面,哽咽着说不出话来,一个劲说谢谢政府、谢谢领导、谢谢红十字会、谢谢社会上的好心人。何周欢小朋友是第一个享受市、区二级救助的得益者。

    在场的领导在详细询问了何周欢实施造血干细胞移植手术后的恢复情况后,叮嘱一定要坚强地面对困难,照顾孩子,美好的未来一定会呈现的。

     

    2011-04-20   浏览次数: