帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区副区长、红十字会会长看望慰问肾移植患者
          

    129上午,金山区副区长、区红十字会会长李华桂在亭林镇党委书记周俭、区红十字会常务副会长李美玲等陪同下,一大早来到家住亭林镇周栅村的肾移植患者张梅的家中看望慰问,鼓励张梅要坚信党委、政府和社会各界的关心,要充满信心,快乐健康生活。

    张梅,女,19874月出生于一个农民家庭,早年父亲意外死亡,靠母亲一人带大。刚工作的她,20091月查出患有尿毒症以来,一直在医院进行血透治疗,维持生命。在社会各界爱心人士和医生的共同努力下曾找到过与其匹配的肾源,但苦于没有移植的治疗费用而放弃应有的治疗。区红十字会、团区委和有关部门、爱心人士了解到这一困难情况后,在社会上掀起了救助张梅的行动。区红十字会通过上海市红十字会、上海市慈善基金会、上海东方电视台联合举办的“爱心救助栏目”,将她的困难情况和坚强面对病魔、快乐生活的情况在新闻坊进行报道。功夫不负有心人,张梅是不幸的,但又是幸运的,通过一段时间的宣传,得到社会好心的捐助款19多万元。更可喜的是,今年9月底,幸运又一次降临到了这位坚强女孩的身上。上海仁济医院告知她找到了与其匹配的肾源,并于101进行了移植手术。手术取得圆满成功。张梅这位尝尽病痛和经济压力双重折磨的年轻姑娘,在各界爱心人士的呵护下获得了重生。

    区红十字会在得知情况后,以最快速度将帮困资金5万元送到了张梅手中,希望借此缓解家庭经济负担,这是今年实施项目化帮困,建立帮困长效机制的重要举措之一。张梅是享受“关爱器官移植等重大疾病患者帮困项目”--肾移植救助项目帮困的第一人。张梅是不幸的,但她真的是幸运的,我们衷心祝愿她,从今往后永远健康快乐。

    2010-12-14   浏览次数: