帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    红十字博爱助医救助项目,点燃阳光少年生命的希望
          

    李哲琪,一个11岁的阳光少年,父母亲是普通工人,家庭生活虽不富裕,却是一个幸福快乐的三口之家。20128月,突如其来的病魔,打破了平静的家庭生活。

    去年8月小哲琪因发现皮肤、口腔粘膜上出血点,全身造功能异常,被上海同济医院诊断为重型再生障碍性贫血,急需住院治疗。晴天霹雳的结果,使得这个家蒙上了阴影。

    经过一个阶段的治疗、家庭亲戚好友的帮助,红十字会少儿基金、居保在治疗费用上的保障,小哲琪的病情基本稳定。更幸运的是,通过多次造血干细胞的配型,终于找到了匹配的造血干细胞。但30多万元的移植费用对这个家庭来说是一个天文数字。

    人间自有真情在,除去红十字会少儿基金、居保可报销部分,学校红十字会组织全体师生开展爱心捐款,区红十字会启动“博爱助医――造血干细胞移植救助” 项目,帮助其申请、争取博爱助医救助款8万元,为他们的家庭解决了燃眉之急。日前,金山区红十字会常务副会长李美玲亲自上门慰问,送去红十字关怀。当李会长将救助款送到他父亲手中时,他激动地说:感谢各级党委和政府、红十字会对他们家的关怀和帮助。

    通过该项目救助,小哲琪尽管还在抗排异治疗中,但减轻了家庭经济上负担,病情也基本稳定。

    近年来,金山区红十字会依照《中华人民共和国红十字会法》,以“保护人的生命和健康”为宗旨,按照政府人道救助领域助手的定位,以“为政府分忧、为百姓解难”为根本,以项目化帮困为抓手,设立的18个人道救助项目。“博爱助医――造血干细胞移植救助项目”就是其中一个项目。主要针对本区患有白血病,并施行造血干细胞移植的患者实施医疗救助。这一项目实施以来,得社会的广泛赞誉和好评。今年1-3月份,已对石化、山阳、枫泾等街镇的3名实施移植的患者进行了救助,共发放救助金20万元,帮助患者的家庭减轻经济负担,共渡难关。

     

    2013-04-23   浏览次数: